Joomla 1.0 уходит в прошлое???

Кроме шуток, обидно. Для тех, кто не в курсе —  официальная команда разработчиков перестаёт поддерживать и развивать линейку Joomla 1.0

Все расширения, которые не поддерживают версию 1.5 будут удалены с официального каталога расширений в районе июля 2009 года; вебмастера, использующие линейку Joomla 1.0 — уничтожены напалмом.

С жумлой работал с 2007 года, и к 2009 мне стало нравиться с ней обращаться. Возможно привык. Не было ни одного сайта, где всё бы встало на свои места без ручной правки кода. Но это скорее касается компонентов, чем самого движка.

А теперь вот, либо переходить на другие движки (благо, их хватает), либо изучать жумлу 1.5 (о которой говорят, что это и не joomla вовсе). Жаркая дискуссия о сравнении версий вот тут, причём люди, которые в этом топике обсуждают вопрос, очень хорошо знают о чём говорят (читай: профессионалы). Тем не менее, к единому мению не пришли.

Мне лично не понятны действия разработчиков движка — зачем сносить и закапывать версию, которая оттачивалась так долго. А вместо неё создавать что-то новое. Не знаю…

Рекомендую бережно хранить все ваши расширения для Joomla 1.0 , т.к. скоро их будет найти всё сложнее.

З.Ы. Люди, которые могут объснить политику разработчиков — пишите в комменты. Мне дико интересно.

Объявление: ищу движок для сайта. Бесплатный, расширяемый под что угодно (как joomla), быстрый, стабильный, с хорошей русской поддержкой. Drupal не предлагать. Кто знает — пишите в комменты.

Оцените статью
  • Я бережно храню все, что остальсь. А осталось многое.
    Учитывая, что на блоге вы у меня побывали, то видели раздел именно для останок Джумлы 1.0
    Планирую выкладывать в переведенном виде. Поэтому пока раздел и пустует — руки не доходят

    [Ответить]

  • А есть какое-то хранилище компонентов, модулей и прочего от старой джумлы? Чтобы все в одном месте и без глюков и дыр? Подскажите если знаете.

    [Ответить]

    admin

    @Портальчик, сам недавно искал, ext.joom.ru знаю, но чтобы без глюков и дыр — нет гарантии конечно, и с каждым днём что-то сделать на старой джумле будет всё сложнее…

    [Ответить]