Превью через произвольные поля. Почему так?

Несколько выкриков относительно тем wordpress,  произвольных полях, и превью к постам. Решительно прошу комментировать и высказываться всем.

1. Почему до сих пор делают темы, даже “premium”, с превью для постов через произвольные поля? Где логика? Если мне нужна картинка, блть, 125х125, то я возьму и вставлю её. Через визуальный редактор это сделать ПРОЩЕ, чем  вставить её адрес в специальное поле:

“Upload & paste the direct url to the Post Thumbnail here.Size : 125 x 125 px”

То есть либо я наизусть помню путь к картинке, либо я всё равно иду в редактор, переключаюсь в режим html и смотрю урл.  А потом уже вставляю в специальное  поле. Маразм.

2.  Даже если смириться с пунктом №1, то появляется вторая проблема: даже на таком захудалом блоге как мой, где 50 постов за два года не наберётся, чтобы во всех постах привести к нужному размеру изображения  и прописать их в произвольные поля придётся потратить пару часов. А что если постов больше? А что если тему решили поменять?

3.  Насколько я знаю уже давно изобрели метод, по которому система ищет первую картинку в посте, делает её ресайз до нужного размера по большей стороне, и даже создаёт при этом отдельный файл с префиксом, который показывает там, где только превью. А в полной версии уже отображается оригинальная картинка в полный размер.  В модуле Article Thumbnails для Joomla этот метод реализован года 2-4 назад. А реализации в WP я не видел до сих пор. По этому поводу я негодовал в отдельном посте.

Ещё раз прошу не проходить мимо и сказать пару слов в комментах, если вам есть что сказать.

Превью через произвольные поля. Почему так?
Оцените статью