Хостинг без автобэкапов — это нормально?

Это была моя ошибка. В директории купленного сайта я разместил важный скрипт.  Так как сайт перестал быть нужен хоть немного, я его удалил. Сегодня я понял что потерял очень важный инструмент для работы. Написал в поддержку, и получил ответ, цитирую:

«Мы резервных копий не выполняем, данная функция доступна Вам в панели управления»

Да, это дешёвый хостинг. Но я его не выбирал, он достался с сайтом.  Даже если бы я его выбрал лично —  у меня было ощущение, что к 2011 году у всех без исключения хостеров создаются автобэкапы файлов и бд раз в сколько-нибудь дней. Оказывается, нет.

Если кто-то взломает мой (или хостера?) фтп, получит доступ к файлам и сотрёт их, все данные будут уничтожены НА_ВСЕ_ГДА.

Я конечно уже сделал бэкап важных данных, но у меня не укладывается в голове что такие хостинги существуют в природе.

Это убогий хостер или это нормальное явление?

Оцените статью
  • У дешёвых российских хостеров сплошь и рядом.

    [Ответить]

  • Привет, User! 🙂 Вообще лично я считаю, что это НЕ нормально и полностью с Вами согласен. Любой, подчёркиваю, любой уважающий себя и клиентов платный хостинг должен делать бэкапы автоматом. Расскажу, что у меня было. Когда-то я арендовал хостинг у bluehost, так те мало того что не делаю бакапы автоматом, так ещё и удаляют твои сделанные бэкапы через 14 дней. И ещё предлагают где-то там у кого-то не понятно у кого купить типа отдельное файлохранилище для свои бэкапов! Тьфу ты! Вот такая история 🙂 Так что у тебя ещё нормально, а то что ты удалил, так сам виноват чего уж поделаешь…

    [Ответить]

    admin

    @4script, ну да, то что я стёр — моя вина, не отрицаю) блюхост в блэклист)) спасибо за историю 😉

    [Ответить]

  • daymos

    скорее не в убогости дело. у меня ресселер пакет на хостгейторе. это хороший хостинг, но я, как ресселер, должен сам заботится о бакапах. хостер может восстановить, но за 20-40 долларов или что-то такое. Скорее всего вы попали на ненастроенный хостинг )

    [Ответить]

  • Не советую пользоваться unixhost.com.ua хостингом. Дают дырявые бэкапы и не делают мани бэк. Сайт не восстановил после того как его взломали

    [Ответить]