Лицензионный софт. Roboform.

roboform зелёныйМного ли у вас на компьютере лицензионных программ? Официально купленных, я имею в виду) У меня уже две. Одна — антивирус, вторая — AI Roboform Everywhere. Эту программу очень люблю и считаю её второй по важности у себя среди софта. Небольшой рассказ о покупке внутри)

Лицензионный софт, как оказалось, доставляет проблем не меньше, чем любой другой)

Покупал Робоформ в том числе и из-за одной важной новости. С 7 версии Roboform поддерживает браузер Opera (именно так заявлено на сайте).

Покупка была сделана прямо на roboform.com. Ради интереса посмотрел русские интернет-магазины софта, чтобы сравнить цены. Для тех кто не в курсе — лицензия  на официальном сейчас стоит 295 российских рублей в год!! Меньше 10 долларов, то бишь. При этом обязательным условием является создания онлайн хранилища пасскарт.  А это значит что по одной лицензии можно пользоваться программой с нескольких компьютеров.

Русские продавцы софта предложили такие цены:

  • Softkey — от 1052.95 рублей)))
  • Allsoft — 600 рублей за копию

При этом в магазине ничего не сказано про версию. Надеюсь они хоть не старые продают)

Официальный сайт принимает вебмани, всё проходит быстро и без проблем.

Дальше — при установке программы нужно создавать аккаунт Roboform Online, он же Everywhere на сколько я понял. Ввёл логин-пароль, ник, мэйл.  Начал процедуру регистрации своей копии. Процедура строго требует этого он-лайн аккаунта, без него зарегистрировать копию нельзя. А вот сам он-лайн аккаунт сделать не так просто. В первый раз я использовал русские символы в пароле. Никаких ошибок софт не показал, о том что так делать нельзя я не догадывался. Уже потом саппорт мне объяснил:  «только латинские буквы и цифры».

Второй раз пытаюсь создать аккаунт из установленной программы, а она требует главного пароля на пасскарты. Главного пароля, которого у меня никогда не было.  Снова пишу в саппорт. Мне объясняют что главный пароль — тоже обязательное требование. Но при этом сменить его в программе нельзя. Т.к. я якобы не знаю старый. А старого у меня не было. Вот так)

Поддержка говорит, что нужно удалить все пасскарты под «главным паролем». Делаю бэкап папки с пасскартами. «Удаляю» все зашифрованные пасскарты. Сравниваю с бэкапом. Как было 827 так и осталось. Снова ничего не понимаю, ну да слава космосу что всё на месте. Теперь можно с нуля задать обязательный для регистрации on-line акка главный пароль. Задаю, программа наконец-то успешно создаёт он-лайн аккаунт, синхронизирует данные, я регистрирую свою копию)

Всё работает, кроме одного: в Opera панели roboform нет))) о чём я тут же снова пишу в поддержку) Опера свежая, 11 версия, только что с официального сайта. Да и тут же ясно написано: «RoboForm supports versions 7 through 11 of Opera.»

А на самом деле вот так:

Ноу опера суппорт)))

Такие дела. Поддержка сообщает: «Да, проблема известная. Разработчики в курсе, работают над решением. Извините за неудобства.»

В итоге:

  1. Покупка заняла пару минут
  2. Активация — больше суток после тёплого общения с поддержкой
  3. Более странной активации и сумасшедших действий с ней связанных я не видел %)
  4. Опера 11 с RoboForm (R) Version 7.1.7 по-прежнему не дружит.

Я ни коем образом не жалуюсь и не настраиваю вас против покупки. Просто ещё один стереотип «покупнойсофт=нет проблем, всё просто и быстро» разрушен в голове) Да и история мне показалась просто забавной))

Оцените статью
  • КОнечно если заниматься постоянным поиском в сети или СЕО оптимизацией эта програмка, может быть и будет полезной, но думается 10 долларов за генерацию паролей и т.д. многовато, все считаю можно делать ручками, быстро и удобно, и проблемм минимум. К тому же если человек много времени в сети проводит, абить пароли и ввести данные только скорость пальцев тренирует…

    [Ответить]

    admin

    @Stanislas, ну да, если пароля 3-4 то можно и запомнить. если же 300-500 уникальных паролей, то трудности возникнут)

    [Ответить]

  • Сергей

    Лицензионный roboform это хорошо,да и цена позволяет. Я вот тоже собираюсь купить. Интересно, а не опасно хранить пароли в онлайн или все же на харде надежнее? У меня кстати знакомый пользуется робоформом,но почему то упорно использует пиратские версии, хотя цена смешная. Ну это уже наш российский менталитет халявы действует.
    I like Lounge-book

    [Ответить]