Как подключиться к веб-камере ноутбука с телефона

Что нужно: получить изображение с веб-камеры ноутбука на телефоне.

Зачем: увидеть, как ведёт себя собака.

Оговорка: это не полноценное видеонаблюдение, не настройка ip-камеры, не видеоняня, это простое и понятное подключение «здесь и сейчас», используя мининмум средств. Инструкция написана после прочтения десятка очень сложных статей, словно упускающих из виду самый простой метод. Вам понадобится только приложение Google Meet на телефоне, всё! Никаких настроек http стриминга и открытия нужных портов на роутере, с описанным ниже способом справится каждый.

Пошаговая инструкция:

  1. Пока вы находитесь у ноутбука вместе с телефоном. Откройте с ноутбука сайт https://meet.google.com, нажмите Новая встреча — Встреча с мгновенным запуском. Не забудьте включить камеру и микрофон.
  2. Скопируйте из браузерной строки и отправьте ссылку на встречу самому себе на телефон, например, в сохранённые сообщения telegram или viber.
  3. Установите приложение Google Meet и откройте ссылку с телефона. При первом подключении к встрече с телефона (это важно, только при первом), вам на ноутбуке нужно одобрить участника. Нажмите «разрешить», и теперь в видеоконференции двое: ваш ноутбук и ваш телефон. Камеру и микрофон на телефоне можно отключить для экономии трафика. Вы уже должны видеть на телефоне то, что показывает веб-камера ноутбука. Теперь на телефоне нажмите «покинуть встречу», но держите открытой вкладку на ноутбуке!
  4. Допустим, вы уже вышли из дома, где в рабочем состоянии остался ноутбук с открытой вкладкой встречи. В приложении google meet нажмите «вернуться» в ту встречу, из которой вы ранее вышли. Во второй раз одобрения участника с ноутбука не нужно, а значит вы сразу увидите картинку, транслируемую веб-камерой. Выходить из встречи и возвращаться можно сколько угодно раз, пока она запущена на ноутбуке.

Попробуйте повернуть телефон горизонтально-вертикально для лучшей картинки. Можно отправить ссылку на 2 и больше телефонов, только помните, что одобрить нового участника нужно пока вы ещё у ноутбука. Дайте знать в комментариях, получилось или нет. Возможно, есть способ проще?

5/5 - (2 голоса)

Добавить комментарий